+7 (495) 419-54-40
121357, г. Москва, ул. Верейская, дом 29, строение 134 Б/Ц «Верейская плаза 3», 7 этаж

Балтийский Химический Комплекс поздравил жителей Кингисеппского района с Днем Победы

11 мая 2021 года

В преддверии 76 годовщины победы в Великой Отечественной войне ООО «Балтийский Химический Комплекс» организовало поздравление жителей Кингисеппского района. Волонтеры компании совместно с представителями Совета ветеранов района навестили и передали памятные подарки 55 вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и детям войны.
В годы Великой Отечественной войны Кингисеппский район, как и другие районы Ленинградской области, вынес особое бремя сопротивления фашизму. Сегодня – это активно развивающийся район, где планомерно реализуется экономический потенциал нашей Родины.
Балтийский Химический Комплекс как часть Комплекса по переработке этансодержащего газа станет одним из крупнейших, основополагающих предприятий Кингисеппского района. Одним из фундаментальных принципов работы комплекса является системное участие в социально-экономическом развитии территории.

Справка
АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе п. Усть-Луга (оператор — компания специального назначения «РусХимАльянс»). Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера.
Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн в год). Помимо СПГ товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.
Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «РусГазДобыча». Предприятие будет перерабатывать получаемый с газоперерабатывающего комплекса этан и ежегодно производить до 3 млн тонн полиэтилена различных марок.
Действующие долгосрочные договоры гарантируют сырьевое обеспечение КПЭГ на срок не менее 20 лет.
Совет ветеранов Кингисеппского района насчитывает более 9,5 тыс. человек. Совет организует адресную доставку ветеранам ВОВ продуктовых наборов, лекарств, прессы, ведет поисковую и патриотическую работу.