+7 (495) 419-54-40
121357, г. Москва, ул. Верейская, дом 29, строение 134 Б/Ц «Верейская плаза 3», 7 этаж

В Кингисеппе прошел хоккейный турнир на Кубок Олимп

16 марта 2021 года

4 марта в Кингисеппе состоялся первый хоккейный турнир на Кубок Олимп, объединивший спортсменов Ленинградской области и хоккеистов сборной команды акционерного общества «РусГазДобыча» - одного из двух акционеров создаваемого на территории Кингисеппского района Комплекса по переработке этансодержащего газа.

Ленинградская область была представлена на турнире кингисеппской командой «Ямбург-Ветеран» и командой «Бульдозер».

«Ямбург-Ветеран» - ведущая городская любительская хоккейная организация, обладатель «Кубка открытие-2019», а также ряда ежегодных «Кубков мужества». Команда сформирована в том числе из представителей Администрации Кингисеппского муниципального района. В состав команды (участника «Ночной хоккейной лиги») вошли первый заместитель главы Администрации Кингисеппского района Сергей Соболев и специалист комитета ЖКХ, транспорта и экологии Алексей Узельман. Капитан команды - учитель физической культуры г. Кингисепп Андрей Бородин.

В составе команды «Бульдозер», сформированной из сотрудников органов власти Ленинградской области в сфере строительства и дорожного хозяйства, в турнире, в частности, приняли участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин и председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев.

Сборная команда «РусГазДобычи» вышла на лед под руководством генерального директора компании Константина Махова.

Соревнования на Кубок Олимп прошли при непосредственной поддержке Администрации Кингисеппского района и Правительства Ленинградской области в комфортной атмосфере одноименной ледовой арены, расположенной в микрорайоне №7 г. Кингисепп. В данном микрорайоне будут размещены объекты жилой и социальной инфраструктуры, создаваемой в рамках проекта по строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа.
В упорной, но уважительной и дружеской борьбе обладателем Кубка стала команда «РусГазДобычи». Все участники и зрители соревнований получили отличный заряд позитива в начале весны.
«Прекрасная ледовая арена, запоминающееся мероприятие, интересное общение, - прокомментировал турнир капитан команды «РусГазДобычи» Константин Анатольевич Махов. - Мы благодарны Правительству Ленинградской области и Администрации Кингисеппского района за участие и поддержку. Надеюсь, подобные встречи станут регулярными.

Реализуя такой масштабный национальный проект как строительство Комплекса по переработке этансодержащего газа, мы прекрасно осознаем уровень социальной ответственности перед населением. Сделаем все, чтобы строительство Комплекса прошло в максимально возможных комфортных условиях для жителей района, а реализованный проект дал мощный импульс социально-экономическому развитию территории. Безусловно, это невозможно без прямого налаженного диалога. Недавно мы запустили электронную общественную приемную и уже получаем письма с вопросами относительно проекта, в частности, с вопросами относительно возможности трудоустройства».

Справочно о Комплексе по переработке этансодержащего газа

АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» реализуют проект создания Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе поселка Усть-Луга Ленинградской области.
В КПЭГ войдут интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа и газохимический комплекс. В составе КПЭГ также планируется создание морских терминалов для отгрузки готовой продукции.

Проект интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа реализуется ООО «РусХимАльянс» (совместное предприятие АО «РусГазДобыча» и
ПАО «Газпром» на паритетной основе). Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера. Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства СПГ в Северо-Западной Европы (13 млн тонн в год). Помимо СПГ товарной продукцией интегрированного комплекса будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

Проект строительства газохимического комплекса (Балтийский Химический Комплекс / БХК) реализует ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100-процентное дочернее предприятие АО «РусГазДобыча»). Сырьем для БХК станет этановая фракция с проекта «РусХимАльянса», продукцией – полиэтилен в объеме до 3 млн тонн в год.
Действующие долгосрочные договоры гарантируют сырьевое обеспечение КПЭГ на срок не менее 20 лет.